Отбеливания зубов

  1. Лазерное отбеливание
  2. Фотоотбеливание
  3. Ультразвуковая технология отбеливания
  4. Химический метод
  5. Альтернативные технологии

Узнайте более детально о каждом методе отбеливания зубов…

Сегодня процедура отбеливания зубов особенно популярна. Белоснежная улыбка вызывает симпатию окружающих, привлекает внимание и улучшает качество жизни в целом. Изначально зубы не имеют идеального белого цвета. Если они здоровы, то будет скорее желтоватый или сероватый оттенок: их цвет мы получаем так же, как и пигменты волос, кожи. Более того, зубы склонны к потемнению из-за употребления различной пищи, окрашенных напитков и никотина.

На помощь сияющей улыбке спешит эстетическая стоматология.

1. Лазерное отбеливание 

Эффективный способ при восстановлении эмали, при сколах на зубах. Суть метода сводится к выделению кислорода из специального геля под воздействием концентрированного потока света. Выделенные молекулы кислорода нивелируют действие вредных компонентов, приводящих к потемнению.

2. Фотоотбеливание

Фотоотбеливание идентично предыдущей технологии за исключением светового фактора. Этот способ отбеливания зубов включают использование специальной лампы.

3. Ультразвуковая технология отбеливания

Ультразвуковое отбеливание также не обходится без геля. Но провоцирующим фактором в этом случае является ультразвук, под воздействием которого выделяются молекулы кислорода.

4. Химический метод

В отличие от предыдущих вариантов, химическое отбеливание не эффективно при сколах и трещинах. Его использование эффективно только для естественных зубов. При этом обработка будет результативной для зубов с желтым оттенком, а серые зубы реставрации уже не подлежат. Функциональным агентом в химическом методе также является кислород, вызывающий окислительные реакции, разлагающие красящие компоненты.

5. Альтернативные технологии

В эту категорию методик включается нанесение на зубы кварцевой смолы (бондинг) или фарфоровых накладок небольшой толщины для защиты от воздействия элементов, вызывающих потемнение.

Вместе с очевидными достоинствами отбеливающих технологий, в этой категории методов имеются и недостатки – не всегда бывают доступны выбранные варианты, не исключается выход из строя оборудования. И еще одно обстоятельство тоже может смущать – не во всех случаях такое средство для отбеливания зубов действительно эффективно.

Еще одна новая технология была введена и уже активно используется многими стоматологическими клиниками. Это так называемое внутреннее отбеливание. Этот метод применяется в запущенных случаях, когда традиционные способы оказываются малоэффективными. Данная технология предусматривает внутреннее отбеливание. Процедура подходит для зубов, подлежащих пломбированию. В полость зуба закладывается гель и устанавливается временная пломба. Подобные действия проводятся в несколько этапов до полного отбеливания.

Как несложно заметить из описаний, почти во всех современных методах отбеливания фигурирует гель, содержащий в своей структуре молекулы кислорода. Отличия касаются только технологии продуцирования этого компонента из состава геля.

На практическом опыте все эти методы демонстрируют высокую степень эффективности. Однако достичь результатов возможно при регулярных процедурах, что влечет затраты времени и средств. В свете этих приоритетов при легком потемнении эмали зуба иногда можно ограничиться более доступными средствами в домашних условиях.

В качестве основных видов отбеливания, можно выделить домашний метод придания белизны зубам и ряд профессиональных способов.

Самый дешевый и простой способ – это химическое отбеливание зубов в домашних условиях.

Его можно проводить как под контролем врача, так и самостоятельно. В первом случае стоматолог делает индивидуальный слепок и изготавливает полимерные каппы, которые наполняются отбеливающим гелем на основе перекиси водорода. Их носят дома в течение 2 часов в день или надевают на ночь на протяжении 2 недель. Перекись водорода разлагается на кислород и водород, после чего атомы кислорода окисляют и осветляют молекулы пигмента зубов. Такое отбеливание не подходит для проблемных зубов, так как способствует повышению чувствительности зубных тканей. Метод не лишен недостатков: сложно правильно подобрать требуемую дозу отбеливающего геля, чтобы достичь белоснежной улыбки.

Нужно ли отбеливание зубов именно вам?

В течение жизни зубы подвергаются постоянному воздействию различных красителей, которые содержатся в пищевых продуктах, напитках, лекарственных препаратах, табаке и косметических средствах. Как следствие, возникает дисколорит — изменение цвета зуба. Красители могут осаждаться на поверхности или проникать в твердые ткани зуба. Нередко причиной изменения цвета становится травма зуба или его эндодонтическое лечение (лечение каналов), а также нарушение формирования и созревания зубов (флюороз, гипоплазия), наблюдается изменение цвета и после употребления антибиотиков тетрациклинового ряда (тетрациклиновые зубы). Во всех случаях изменения цвета зубов показано профессиональное отбеливание.

Существует, пожалуй, одно абсолютное противопоказание для проведения профессионального отбеливания — наличие аллергических реакций на перекись водорода или другие компоненты отбеливающих систем. В странах Европы и Америки профессиональное отбеливание разрешено проводить с 13 лет. В России процедуру проводят после 18 лет, либо раньше — по согласованию с родителями и в соответствии с состоянием полости рта ребёнка.

Просмотреть все записи по хештегу: #

Записывайтесь на прием онлайн или звоните и приходите в гости:

Киев, ул. Пушкинская, 39

+38 (044) 235-11-45
+38 (093) 519-67-61

Киев, ул. Костельная, 10 (заезд с ул. Трехсвятительской)

+38 (044) 278-82-48
+38 (050) 508-22-03

Мы всегда будем рады Вас видеть!